domingo, 27 de septiembre de 2015

Te enseño a preparar el café que cambiara tu vida

1. Café helado con canela y leche condensada.



Ingredientes:


1 ¼ taza de agua
Café molido (cafetera o prensa francesa)
Varitas de canela (cortadas para que quepan en el filtro de la cafetera o el cilindro de la prensa francesa)
2-3 cucharaditas de leche condensada (opcional)


Procedimiento:

Calienta el agua a punto de ebullición. Deja que de enfríe un minuto.
Coloca el café en el cilindro de la prensa francesa, junto con un par de varitas de canela. Vierte el agua.
Mezcla el café y el agua (con una cuchara de plástico).
Déjalo reposar por 4 minutos.
Presiona la prensa.
Sirve en un vaso.
Coloca hielos.
Opcional: Sirve crema condensada o un chorrito de vainilla.




2. Cubos de café para tu cafecito helado.




Ingredientes:


helado de chocolate

leche 200ml
50 ml de agua
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
De azúcar 1 cucharadita
Café instantáneo 1 cucharada ( opcional)
Chocolate negro 70g ( 66 % )
 

leche 600ml
azúcar 60g
Vaina de vainilla 1


Procedimiento


Tome una olla llena de café. Llene un par de bandejas de cubitos de hielo con el café. Luego congele.
Deja el resto de la taza de café en el mostrador para refrigerar y luego guardar en nevera.
Cuando esté listo, llenar un vaso con cubos de hielo de café.
Vierta 2 / 3rds completo con café y el resto con la leche de su elección.
Vierta la leche o crema de elección.




3. Alegra tus mañanas con un café latte de Nutella.



Ingredientes:


1/2 cda.Nutella
1 taza de leche descremada (o cualquier en la mano)
de leche 1/2 taza para espumar
1 cdta. Pesada Whipped cream * opcionales


Procedimiento:


En una cacerola, calentar la leche con Nutella hasta Nutella se funde por completo y es justo antes del punto de ebullición.
Se lo quité, se vierte en la taza / taza y pulse latte para espumar la leche y preparar el café.
Agregue la crema batida; Revuelva y disfrutar!




4. Un delicioso Frappuccino con dulce de leche.



Ingredientes:


1 vaso de hielo cubos pequeños
1/3 de cucharada de café
1 1/2 cucharadas de azúcar
3/4 de vaso de leche
1 1/2 tazas de leche en polvo
cajetas al gusto
canela en polvo


Procedimiento:


En una licuadora para frappé, licuar los hielos, el café, azúcar, leche, leche en polvo y cajeta al gusto. Decorar el vaso con cajeta como se muestra en la imagen.
Decorar el vaso con cajeta como se muestra en la imagen. Vaciar la mezcla, decorar con canela en polvo y un palito de galleta sabor chocolate o frappuccino.




5. El Barranquito, café típico de Canarias.



Ingredientes:


Leche natural
Leche condensada
Café
Canela en polvo
Corteza de limón
Licor (recomendamos Licor 43)


Procedimiento:


En un vaso de café, vertemos un dedito de leche condensada.
A continuación añadimos el café y un chorrito de Licor 43
Hacemos leche con espuma y añadimos (Abajo te decimos cómo sacar la espuma a la leche).
Echamos un trocito de corteza de limón (nunca la parte blanca, que es amarga).
Espolvoreamos la canela




6. Malteada de cappuccino con nuez.



Ingredientes:


Cápsula de leche NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Cappuccino preparada en ¾ de taza de agua
Cápsula de café NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Cappuccino preparado en 30 ml de agua
Bolas de Helado Sabor a Nuez NESTLÉ®
Cucharadas de Dulce de Leche LA LECHERA®


Procedimiento:


Licua el café NESCAFÉ® DOLCE GUSTO® Cappuccino previamente preparado con el resto de los ingredientes hasta incorporar por completo. Sirve en vasos altos y ofrece.
TIP!Puedes decorar con crema batida, nuez, y un poco de chocolate líquido.




7. Frappuccino con galletas Oreo, de muerte lenta.



Ingredientes:


2 oz de café espresso
35 gr. de leche en polvo
azúcar al gusto
4 galletas Oreo (1 es para decorar)
hielo (el vaso a utilizar es la medida del hielo)
crema chantilly para decorar


Procedimiento:


Poner los ingredientes, desde el más líquido al más sólido en la licuadora. Mezclar a velocidad baja por 15 segundos, luego 20 segundos a velocidad alta y finalmente 10 segundos otra vez a velocidad baja. Servir y decorar con crema chantilly y una galleta entera.




8. Café Borgia: tu bebida favorita con un toque de naranja.



Ingredientes:


1 cáscara de naranja
1 taza de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de cacao
1 taza de café espresso
1 cucharada de crema de leche batida
1 pizca de canela en polvo


Preparación:


Colocar la cáscara de naranja en un jarro alto.
Disolver en la leche el azúcar y el cacao; calentar y batir con un batidor eléctrico hasta que espume.
Verter en el jarro, al mismo tiempo, la mezcla de leche y el café bien caliente.
Coronar con la crema batida, espolvorear con la canela y servir.




9. Smoothie de café como postre.



Ingredientes:


1 taza de hielo
2 tazas de leche
2 cucharadas de café soluble
2 bolas de helado de café
2 rajas de canela


Procedimiento:


Mezclar todos los ingredientes en la licuadora.
Servir y agregar una pizca de café encima de cada smoothie para decorar junto con una raja de canela cada uno.




10. Divina malteada de café.



Ingredientes:


Cafe
Helado
Dulce de Leche
Nata montada


Procedimiento:


Consiste en licuar conjuntamente el café, el helado, y un par de cucharadas de dulce de leche. Para culminar, un poco de nata montada para que quede más bonito todavía.




11. Café con menta, sabroso y lindo a la vista.



Ingredientes:


3 cucharadas de cacao para hornear en polvo, de entre los que hemos tratado están el cacao y chocolate en polvo Ghirardelli
3 cucharadas de agua tibia.
1 1/2 cucharadas de jarabe de menta (no uses extracto, puedes comprar una botella grande de jarabe en Starbucks por unos $7 dólares) o crema de menta.
4 onzas de espresso.
12 onzas de leche al vapor.
Crema batida.
Cristales de azúcar de color rojo.


Procedimiento:



Mezcla el agua con el cacao en polvo para hacer una mezcla de jarabe. Vierte esto en tu taza.
Vierte los shots de espresso.
Cuidadosamente vierte el jarabe de menta. No querrás que sepa mucho a menta tu bebida.
Calienta la leche al vapor. Agrega la leche a tu bebida.
Termina tu bebida con crema batida




12. Un truco que lo mejorará todo: échale nata a tu cafecito.



Ingredientes:


Cafe en grano descafeinado
1 Pizca de canela molida
1 Bola generoza de nata helada
Azucar si es necesario


Procedimiento:


Hacemos el café a nuestro gusto.
- Si hace mucho calor lo guardamos en el frigorífico.
- Servimos en tazas o en copa según el momento.
- Ponemos una pizca de canela.
- Hay a quien le gusta el sabor del café fuerte y solo.. si no es el caso le ponemos un poquito de azúcar.
- Acompañamos con una generosa bola de nata helada encima.
- Servimos con su cucharilla.




13. La receta ideal para un café granizado.



Ingredientes:


-750 ml de café al gusto (3 vasos)
-250 ml de agua (1 vaso)
-200 g de azúcar
-1 ramita de canela


Procedimiento:


Ponemos el azúcar junto con el agua y la ramita de canela a fuego medio fuerte unos 7 minutos.

Preparamos el café y en una jarra o táper que podamos meter en el congelador mezclamos con el almíbar

Introducimos en el congelador y lo movemos cada 30 ó 40 minutos hasta que consigamos la consistencia de granizado. Y listo para servir como más nos guste, con o sin helado.




14. Cappuccino casero para los más clásicos.



Ingredientes:


1 litro de leche
240 grs de chocolate
180 grs de café molido
canela en polvo al gusto
2 cdas de ralladura de cáscara de naranja
azúcar al gusto


Procedimiento:


Primero empezamos preparando el café con leche sin agua.
Para lograr la espuma del capuchino. Calienta un poco de leche y llévala a la licuadora durante 1 minuto. Sírvelo al final de la taza y veras el resultado de capuchino con su rica espuma.
Servir y añadir el chocolate rallado.
Luego agregamos la canela molida y ralladura de naranja.
Endulzamos al gusto y degustamos.

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