domingo, 12 de mayo de 2013

alimentos peligrosos

* El más famoso es el pez globo ya que se le conoce por ser venenoso,
ingerir las partes venenosas puede causar adormecimiento, presión
arterial alta, y parálisis muscular, terminando en la muerte, en el
momento en que el diafragma se paraliza.

* A los que les gusta la comida picante les interesará saber que el
chile, que le aporta tanto sabor y color a las recetas, contiene una
sustancia química llamada capsaicina.

Sin embargo, consumir una gran cantidad de chiles puede ocasionar un
colapso en el organismo, puesto que este veneno es capaz de generar la
muerte.

Antes de comer demasiado recuerde que esta sustancia se utiliza como
disolvente de pintura.

* Las semillas tanto de las manzanas como de las cerezas contienen
cianuro. Si usted come una o dos no pasa nada, pero si decidiera ingerir
una gran cantidad estaría envenenándose.

* Las almendras y las nueces contienen por naturaleza una sustancia
venenosa que necesita ser tratada para que sean aptas para el consumo
humano. Su semilla contiene cianuro.

* El tallo y las hojas del tomate contienen una sustancia química
conocida como glicoalcaloides. Pero la parte que nos comemos no lo
contiene, así que tranquilo.

* Y aunque no lo crea, la yuca también puede llegar a ser peligrosa.
Contiene altos niveles de cianuro.

Pero dicen los estudios que solo se presentan problemas cuando se
consume cruda.

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