martes, 21 de agosto de 2018

Dieta baja en carbohidratos puede estar acortando su vida

Un reciente estudio financiado por el Instituto Nacional de la Salud se une al debate al llegar a la conclusión que una dieta baja en carbohidratos puede acortar la vida de una persona en unos cuatro años, según una publicación de la revista médica The Lancet Public Health.

El estudio, que analizó a 15,428 estadounidenses entre 45 y 64 años durante un período de 25 años, determinó que quienes sustituyeron el carbohidrato por proteínas y grasas derivadas de animales, como carnes de res, cordero, cerdo y pollo, son más propensos a morir temprano que quienes optaron por una dieta llena de vegetales, nueces, mantequilla de maní y panes integrales.

"Nuestra información sugiere que las dietas bajas en carbohidratos y basadas en animales, que prevalecen en América del Norte y Europa, podrían asociarse con una vida útil más corta y deberían ser desalentadas", dijo Sara Seidelmann, autora principal del estudio en un comunicado de prensa, de acuerdo con USA Today.

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