domingo, 27 de diciembre de 2015

las frutas exóticas mas hermosas del mundo

1 Cucumis metuliferus, también conocido como melón africano espinudo, pepino africano, fruto del paraíso, milú, kino, y kiwano.




 


Su gusto es una mezcla entre el pepino, el kiwi y la banana.







2 Pitahaya, Pitaya o Fruta del dragón


 


Tiene un sabor muy tenue y delicado a agua azucarada.







3 Durián o durión


 


Tiene un gusto intenso y una textura cremosa como la palta.








4 Garcinia mangostana (conocida como mangostino, mangostán o jobo de la India)




 


Su sabor es meloso, dulce y sumamente azucarado. Es una mezcla entre el durazno y la frambuesa, aunque también se lo compara con el sabor agridulce de las ciruelas o las uvas.






5 Rambután (también conocido como mamón chino, lichas o achotillo).





 


Su sabor es azucarado, una mezcla entre el litchi o lichi y la almendra.






6 Árbol de jack, yaca o panapén.





 


Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce y su sabor es una mezcla entre el mango y la naranja.





7 Lichi o litchi





 


Si no entendiste la descripción del rambután es porque no concoés el lichi. Esta fruta tiene una textura similar a la uva, es muy dulce y tiene un leve aroma similar a las rosas.





8 Torombolo (también conocida como carambola, chiramelo, miramelo, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino, carambolera, carambolero, fruta estrella o fruta china).





 


La pulpa tiene pocas o ninguna semilla, es abundante, crujiente y jugosa. Los frutos grandes son más sabrosos y dulces que los más chicos, que tienen un sabor más agridulce.







9 Pineberry o alma blanca








Básicamente son frutillas con sabor a ananá.





10 Mano de Buda








Es una fruta dulce y fragante, por lo que se suele utilizar para aromatizar ambientes.








11 Tuna







Es agridulce y extremadamente refrescante.







12 Rábano sandìa




 













 


Su sabor es suave, ligeramente picante pero con notas similares a la almendra y el coco.






13 Salak o fruto de la serpiente.





 


Tiene un sabor ligeramente ácido pero dulce y la consistencia de una manzana.







14 Gac, fruta del cielo o calabaza cochinchin.





 


Su sabor es dulce y ligeramente ácido.






15 Akebia o fruta del chocolate



 


Tiene una pulpa suave y pegajosa de sabor dulce con un leve aroma a chocolate.





16 Guapurú o jaboticaba





 


Su pulpa es blanca y jugosa, tiene un sabor agridulce.





17 Chirimoya o chirimoyo



 


El sabor de la chirimoya varía en función de su punto de maduración: cuanto más madura, más dulce la pulpa.




18 Copoazú, copoasu, cupuazú, cupuassu, cupu assu o cacao blanco.



 


Tiene un sabor dulce fuerte.






19 Ackee o seso vegetal





 


Cuando la fruta aún no está madura es peligrosa por su toxicidad (puede causar envenenamiento). Su interior tiene mucha pulpa.






20 Achiote, urucú u onoto




 

Casi no tiene sabor, se lo usa frecuentemente como colorante para comidas.








21 Noni, gunábana cimarrona, fruta del diablo o mora de la India.



 


Posee olor y sabor fuertes y desagradables, se utiliza con fines medicinales.








22 Marang




 


Es una fruta suave y dulce.








23 Pequi o nuez souari.




 


Tiene sabor y olor fuerte y se la suele combinar con arroz.








24 Zapote negro o sapote negro.




 


La pulpa es gelatinosa, blanda, dulce y de sabor suave.








25 Fruta milagrosa



 


 


Esta fruta "engaña" a las papilas gustativas y hace que los alimentos se perciban mas dulces de lo que son en realidad.








26 Aguaymanto o uchuva.



 


Tiene sabor agridulce y su textura es similar a la de un tomate.





27 Tomate de árbol, sachatomate, chilto, tomate andino o tamarillo



 


De sabor algo ácido.




28 Longan, longana u ojo de dragon.


 


Tiene la textura y sabor similar a la uva, pero con menos acidez.








29 Pepino dulce.

 


Es como una cruza entre el melón y la pera.




30 Platonia

 
Tiene una textura cremosa y un sabor entre dulce y amargo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario