1 Cucumis metuliferus, también conocido como melón africano espinudo, pepino africano, fruto del paraíso, milú, kino, y kiwano.
Su gusto es una mezcla entre el pepino, el kiwi y la banana.
2 Pitahaya, Pitaya o Fruta del dragón
Tiene un sabor muy tenue y delicado a agua azucarada.
3 Durián o durión
Tiene un gusto intenso y una textura cremosa como la palta.
4 Garcinia mangostana (conocida como mangostino, mangostán o jobo de la India)
Su sabor es meloso, dulce y sumamente azucarado. Es una mezcla entre el durazno y la frambuesa, aunque también se lo compara con el sabor agridulce de las ciruelas o las uvas.
5 Rambután (también conocido como mamón chino, lichas o achotillo).
Su sabor es azucarado, una mezcla entre el litchi o lichi y la almendra.
6 Árbol de jack, yaca o panapén.
Su jugo es ligeramente ácido y profundamente dulce y su sabor es una mezcla entre el mango y la naranja.
7 Lichi o litchi
Si no entendiste la descripción del rambután es porque no concoés el lichi. Esta fruta tiene una textura similar a la uva, es muy dulce y tiene un leve aroma similar a las rosas.
8 Torombolo (también conocida como carambola, chiramelo, miramelo, tamarindo chino, tamarindo culí, árbol del pepino, carambolera, carambolero, fruta estrella o fruta china).
La pulpa tiene pocas o ninguna semilla, es abundante, crujiente y jugosa. Los frutos grandes son más sabrosos y dulces que los más chicos, que tienen un sabor más agridulce.
9 Pineberry o alma blanca
Básicamente son frutillas con sabor a ananá.
10 Mano de Buda
Es una fruta dulce y fragante, por lo que se suele utilizar para aromatizar ambientes.
11 Tuna
Es agridulce y extremadamente refrescante.
12 Rábano sandìa
Su sabor es suave, ligeramente picante pero con notas similares a la almendra y el coco.
13 Salak o fruto de la serpiente.
Tiene un sabor ligeramente ácido pero dulce y la consistencia de una manzana.
14 Gac, fruta del cielo o calabaza cochinchin.
Su sabor es dulce y ligeramente ácido.
15 Akebia o fruta del chocolate
Tiene una pulpa suave y pegajosa de sabor dulce con un leve aroma a chocolate.
16 Guapurú o jaboticaba
Su pulpa es blanca y jugosa, tiene un sabor agridulce.
17 Chirimoya o chirimoyo
El sabor de la chirimoya varía en función de su punto de maduración: cuanto más madura, más dulce la pulpa.
18 Copoazú, copoasu, cupuazú, cupuassu, cupu assu o cacao blanco.
Tiene un sabor dulce fuerte.
19 Ackee o seso vegetal
Cuando la fruta aún no está madura es peligrosa por su toxicidad (puede causar envenenamiento). Su interior tiene mucha pulpa.
20 Achiote, urucú u onoto
Casi no tiene sabor, se lo usa frecuentemente como colorante para comidas.
21 Noni, gunábana cimarrona, fruta del diablo o mora de la India.
Posee olor y sabor fuertes y desagradables, se utiliza con fines medicinales.
22 Marang
Es una fruta suave y dulce.
23 Pequi o nuez souari.
Tiene sabor y olor fuerte y se la suele combinar con arroz.
24 Zapote negro o sapote negro.
La pulpa es gelatinosa, blanda, dulce y de sabor suave.
25 Fruta milagrosa
Esta fruta "engaña" a las papilas gustativas y hace que los alimentos se perciban mas dulces de lo que son en realidad.
26 Aguaymanto o uchuva.
Tiene sabor agridulce y su textura es similar a la de un tomate.
27 Tomate de árbol, sachatomate, chilto, tomate andino o tamarillo
De sabor algo ácido.
28 Longan, longana u ojo de dragon.
Tiene la textura y sabor similar a la uva, pero con menos acidez.
29 Pepino dulce.
Es como una cruza entre el melón y la pera.
30 Platonia
Tiene una textura cremosa y un sabor entre dulce y amargo.
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